13:30
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Саакашвили отказался войти в кабмин Украины, Ляшко рвется стать главой МИД

Опубликовано
Текст:

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил, что ему предложили занять пост вице-премьера Украины, однако он отказался от этой должности, так как не желает терять грузинское гражданство.

«Для того, чтобы занять официальную должность в кабмине Украины, по конституции надо принять гражданство Украины, а принятие гражданства Украины означает автоматическую потерю грузинского гражданства… Я отказался от этого предложения именно из-за этого», - заявил Саакашвили по видеомосту из Киева, передает РИА Новости.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. На данный момент он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по четырем уголовным делам - о растрате государственных средств на личные нужды, о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году и об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Ляшко хочет стать главой МИД Украины

Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко предложил свою кандидатуру на должность министра иностранных дел Украины или на должность первого вице-премьера Украины, сообщил Ляшко на своей страничке в Facebook.

«Предлагаем включить в состав правительства Украины от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» следующие кандидатуры: Ляшко Олега Валерьевича на должность первого вице-премьер-министра Украины или министра иностранных дел Украины», - говорится в сообщении.

Также на должность министра инфраструктуры Украины Ляшко предложил экс-главу Госслужбы автомобильных дорог Украины Валерия Вощевского.

На минувшей неделе прошедшим в результате выборов в украинский парламент пяти партиям удалось сформировать коалицию, которая получила конституционное большинство в 302 депутата. Соратники по коалиции сразу же приступили к формированию нового правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама