Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:14
Москва
18 января ‘21, Понедельник

МВФ: Россия становится «хрупкой и уязвимой» из-за падения цен на нефть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Падающие цены на нефть угрожают росту экономики России, заявила в понедельник в Вашингтоне директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Это существенная угроза (для России), и не только с экономической точки зрения… она прибавляет хрупкости и уязвимости, и они знают это. Посмотрим, какова будет реакция (России)», - сказала Лагард. Среди других факторов ослабления российской экономики Лагард назвала западные санкции и падение обменного курса рубля.

При этом Лагард сказала, что обеспокоена «геополитической угрозой от последних начинаний России», передает РИА Новости.

Падающие цены на нефть добавят роста развитым экономикам

Падающие цены на нефть могут добавить 0,8% роста ВВП развитым экономикам мира, заявила Кристин Лагард.

«Вероятно, что будет дополнительно 0,8% роста для наиболее развитых экономик, поскольку все они являются импортерами нефти, вне зависимости от того, идет ли речь о США, Японии, Европе или Китае», - заявила Лагард.

По прогнозам МВФ, в 2015 году мировая экономика вырастет на 3,3% на фоне замедления роста в развивающихся странах и стагнации в ЕС и Японии.

Цены на нефть продолжают падение в последние месяцы, опустившись с уровня выше 90 долларов за баррель до уровня ниже 60 долларов за баррель.

Снижение мировых цен на нефть в целом положительно скажется на мировой экономике, заявила Кристин Лагард. «Будут выигравшие и проигравшие, но в целом это хорошие новости для глобальной экономики», - сказала Лагард. При этом она признала, что снижение цен может ударить по экспортерам нефти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама