23:53
Москва
21 января ‘20, Вторник

Нуланд сказала, что раздавала на Майдане не печенье, а сэндвичи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обвинила российские СМИ в дезинформации. Она уверяет, что раздавала в центре Киева на Майдане сэндвичи, а не печенье, причем не только демонстрантам, но и бойцам спецподразделения «Беркут».

Нуланд стала известна активным вмешательством во внутренние дела Украины во время государственного переворота в феврале 2014 года. Широкой публике она запомнилась тем, что ранее кормила печеньем националистов и активистов Майдана.

«Это дезинформация! Это были сэндвичи, а не печенье. Я помню этот день. Мы пытались помочь ускорить диалог Майдана и президента Януковича. Но потом Янукович усилил охрану Майдана «Беркутом» и две тысячи этих молодых ребят в черном стали оттеснять невинных демонстрантов», сказала Нуланд на пресс-конференции для иностранных журналистов, передает РИА Новости.

«На следующее утро я не могла просто уйти, и по славянской традиции (у отца Нуланд корни на Украине - ред.) я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат «Беркута», - утверждает Нуланд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама