07:28
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Правозащитники обвинили украинскую армию в блокировании помощи Донбассу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Добровольческие батальоны, сражающиеся на стороне украинских войск, все чаще блокируют доставку гуманитарной помощи в районы на востоке страны, заявляет международная правозащитная организация Amnesty International.

Согласно докладу Amnesty, это может усугубить надвигающуюся на эти районы гуманитарную катастрофу.

«Эти батальоны часто функционируют как никому не подконтрольные банды, над ними надо срочно установить контроль. Недопущение доставок продовольствия людям, оказавшимся в зоне конфликта, противоречит международному праву, и виновные в этом должны нести ответственность», - сказал исполняющий обязанности директора Amnesty International Денис Кривошеев, сообщает Би-би-си.

Согласно информации правозащитной организации, добровольческие батальоны, выступающие на стороне Киева, в том числе «Днепр-1» и «Айдар», блокируют гуманитарную помощь, поступающую на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как минимум четыре автоколонны с помощью, отправленные туда фондом Рината Ахметова, были остановлены бойцами «Днепр-1» на прошлой неделе, заявляет Amnesty International.

Более половины населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР, контролируемых сепаратистами, сейчас зависит от продовольственной помощи, говорит Amnesty International.

«Одно дело проверять содержимое гуманитарных конвоев, пересекающих линию фронта. Не давать им ее пересекать - другое дело», - говорит Денис Кривошеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама