04:37
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В Чечне пройдет шествие против карикатур на пророка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шествие против «безнравственных поступков авторов французского журнала», рисовавших карикатуры на пророка Мухаммеда, пройдет в Чечне 19 января, сообщает глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее адвокат печально известного журнала Charlie Hebdo заявил, что в свежем номере за 14 января вновь будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и другие насмешки на тему религии и политики.

По данным Кадырова, в манифестации примут участие более 500 тысяч человек. Начало шествия - 10.00 часов 19 января.

«Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий», - сообщил Кадыров в своём Instagram.

Он также отметил, что для него нет разницы между ваххабистами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка.

Как сообщил РИА Новости представитель правительства Чеченской республики в среду, свыше полумиллиона жителей республики в понедельник 19 января выйдут на главную площадь Грозного.

«Ожидается по прогнозам несколько сотен тысяч, около 400-500 тысяч человек, может и больше, на главной площади Ахмата-Хаджи Кадырова люди будут собираться, на площади места не хватит, поэтому люди разместятся на проспекте Путина и Исаева», - сказал собеседник агентства.

Шествие начнется в 10.00 мск от площади Минутка, около часа потребуется, чтобы добраться до главной площади, отметил представитель правительства. «На площади будут выступать ораторы, основной целью мероприятия будет протест против публикации карикатур на пророка, в 12.30 будет совершен коллективный намаз, после него люди будут расходиться», - заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама