22:07
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Бельгии повысили уровень угрозы национальной безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Бельгии повысили в ряде районов страны уровень угрозы национальной безопасности после проведения антитеррористической операции в городе Вервье, в ходе которой двое предполагаемых террористов были ликвидированы, один задержан, сообщил представитель бельгийской прокуратуры Эрик ван дер Зипт.

Представитель прокуратуры отметил, что в ходе антитеррористической операции было проведено около десяти рейдов в отношении вернувшихся из Сирии предполагаемых террористов, которые планировали устроить «масштабные атаки». В ходе операции двое подозреваемых были убиты, один задержан, никто из полицейских не пострадал, сообщает РИА Новости.

«До того, как они были нейтрализованы, подозреваемые немедленно открыли огонь в направлении специальных подразделений федеральной полиции, который продолжался в течение нескольких минут», - цитирует его агентство Рейтер. По его словам, полиция проводит также антитеррористические рейды в других районах страны, отмечает агентство АР.

Представитель прокуратуры также отметил, что пока у правоохранительных органов нет доказательств о причастности предполагаемых террористов к терактам в Париже.

Ранее в четверг из-за угрозы взрыва из здания главного управления полиции Брюсселя были эвакуированы все сотрудники и посетители.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Вскоре после этого полицейская служба Европейского союза - Европол, распространила предупреждение о возможных новых терактах в ряде стран Европы. Среди наиболее возможных стран-целей были указаны Бельгия, Нидерланды и Великобритания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама