05:47
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

ОБСЕ сообщает об обстреле Луганска кассетными снарядами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировала, что обстрел жилых кварталов Луганска 27 января был произведен кассетными снарядами, говорится в докладе ОБСЕ.

«СММ определила, что на части зданий присутствуют повреждения, характерные для осколочных элементов кассетных боеприпасов», - говорится в докладе.

Пресс-служба главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого 27 января сообщила, что Луганск был обстрелян из реактивной системы залпового огня «Ураган», пострадали 11 человек. После этого начальник штаба командования народной милиции ЛНР Сергей Козлов заявил, что киевские силовики используют кассетные и фосфорные боеприпасы, сообщает РИА Новости.

В октябре Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором утверждается, что украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября. Применение таких боеприпасов в населенных районах нарушает законы войны и может являться военным преступлением. МИД Украины заявил, что выводы НRW не подтверждены конкретными доказательствами.

Ранее ополченцы неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. Позже глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама