Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:40
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Иордания атаковала позиции ИГ в ответ на сожжение пилота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иордания сообщила, что ее авиация нанесла первые авиаудары по позициям «Исламского государства» с того времени как боевики ИГ распространили видео сожжения попавшего к ним в плен иорданского летчика Моаза аль-Касасби.

По информации властей страны, десятки иорданских истребителей-бомбардировщиков совершили удары по объектам группировки на территории Сирии. Бомбардировкам подверглись склады боеприпасов, тренировочные лагеря и укрытия боевиков. В заявлении говорится, что все самолеты вернулись на базу невредимыми.

Возвращаясь на базу, самолеты пролетели над родной деревней убитого.

Иордания входит в международную коалицию под руководством США, которая наносит удары по позициям ИГ и король пообещал после убийства активизировать борьбу с джихадистами.

Лейтенант аль-Касасби был захвачен боевиками ИГ в прошлом году, когда его истребитель F-16 упал в Сирии.

На этой неделе ИГ опубликовало видеозапись, на которой запечатлено, как летчика, находящегося в клетке, сжигают заживо. Это видео вызвало всеобщее возмущение и призывы к мести в Иордании.

Иордания – одна из четырех арабских стран, принимающих участие в бомбардировках позиций ИГ в Сирии. Три другие страны – Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар.

Американские официальные лица сообщили Би-би-си в среду, что ОАЭ прекратила участие в воздушных операциях после того, как в декабре боевиками был захвачен лейтенант аль-Касасби.

Газета New York Times процитировала чиновника, заявившего, что ОАЭ просит Пентагон обеспечить более эффективные поисковые и спасательные операции в Ираке, прежде чем ВВС страны возобновят налеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама