Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:21
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Принц Чарльз напуган радикализацией мусульман в Британии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принц Уэльский сказал, что степень, до которой радикализировались молодые мусульмане в Британии, весьма тревожна и что это - один из самых серьезных поводов для беспокойства. По его словам, эту проблему «недопустимо заметать под ковер».

Наследник британской короны осудил извращенную и бесчеловечную, как он выразился, ложную трактовку ислама, исповедуемую «Исламским государством», после того как провел встречу с иракскими христианами, которые подвергаются жестоким гонениям со стороны группировки.

Принц Чарльз выслушал рассказы беженцев-христиан в субботу вечером, находясь в Иордании, которую он посетил в рамках своей шестидневной поездки по Ближнему Востоку. В воскресенье, в ходе встречи с религиозными лидерами он особо высказался об «ужасах, которые совершаются во имя религии».

Позже, в интервью программе «В воскресный час» Радио 2 Би-би-си Чарльз привлек внимание к тяготам, которые испытывают христианские церкви на Ближнем Востоке.

Он также высказал надежду на «наведение мостов» между разными вероисповеданиями.

Говоря о радикализации молодых мусульман в Британии, принц Уэльский отметил: «Разумеется, это один из самых серьезных поводов для беспокойства. И я думаю, что то, до какой степени это уже дошло, вселяет большую тревогу».

«В особенности это касается страны вроде нашей, где вы знаете, какими ценностями мы дорожим, - добавил принц. - И ожидаешь, что люди, которые приехали сюда, которые родились здесь, ходят в здешние школы, усвоят эти ценности и взгляды».

«Выглядит очень пугающе то, что люди могут настолько радикализоваться либо через прямой контакт с другими, либо посредством интернета, и невероятное количество безумных вещей, которые есть в интернете», - добавил принц Чарльз.

Мусульмане митингуют в Лондоне

Тысячи британских мусульман вышли на митинг протеста у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит в центре Лондона.

Целью митинга, организованного Движением «Мусульманский форум» (MAF), было выразить несогласие с публикуемыми в СМИ карикатурами на пророка Мухаммеда.

Как заявляет MAF, волна повторных публикаций рисунков и карикатур с изображением мусульманского пророка, которые первоначально появились во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo, служит четким напоминанием о том, что свобода слова регулярно используется для того, чтобы оскорбить тех, кого другие почитают за святыню.

Организаторы демонстрации в Лондоне также выразили глубокое сожаление в связи с недавними терактами в Париже, сказав, что эти действия были «нарушением законов ислама».

Собравшиеся передали в администрацию премьер-министра петицию, под которой оставили подписи более 100 000 британских мусульман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама