18:56
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Россия может принять участие в коалиции против террористов в Ливии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия считает проект резолюции по борьбе с терроризмом в Ливии важной инициативой и готова конструктивно работать над документом, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Проект резолюции был внесен в Совет Безопасности ООН в среду Иорданией.

«Я думаю, что это серьезная резолюция и важная инициатива. Я заверил иорданскую делегацию и других членов Совета Безопасности, что мы готовы работать конструктивно», - заявил постпред России при ООН после закрытых консультаций СБ ООН по ситуации в Ливии, сообщает РИА Новости.

Он сообщил, что уже ознакомился с документом. По его словам, проект резолюции предусматривает снятие эмбарго на поставки оружия в Ливию.

По его словам, каким бы ни было решение по оружейному эмбарго, необходимо иметь гарантии, что оружие, поставляемое в Ливию, «тут же не расползется по всему Ближнему Востоку».

Глава МИД Египта Самех Шукри также призвал СБ ООН санкционировать введение морской блокады для предотвращения поставок оружия в районы Ливии, которые не контролируются легитимными властями.

Российский постпред не исключил, что Россия могла бы принять участие в подобной операции. «Если Россия могла участвовать в операции у побережья Сомали, почему Россия не может в Средиземном море участвовать», - сказал он.

Чуркин подчеркнул, что нынешние события в Ливии подтверждают правоту России. «В Ливии существует хаос, о неизбежности которого мы говорили четыре года назад, когда развивались события, связанные со свержением режима Каддафи», - отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама