10:13
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Мадуро объявил о раскрытии заговора против Венесуэлы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в четверг объявил о раскрытии международного заговора против его страны, в котором участвуют Испания, Колумбия и США.

«Вы знаете, что правые силы Мадрида, ультраправые Боготы и Майами создали ось «Мадрид-Богота-Майами», чтобы осуществить заговор против страны», - приводит агентство Notimex слова Мадуро.

По словам президента, именно люди, причастные к этой оси, занимаются публикациями пасквилей на власти Венесуэлы. «Каждый день в прессе Мадрида на первых планах выходит ложь, манипуляции, чтобы выставить Венесуэлу в дурном свете, проводится кампания против страны, против революции: как это делалось против Чавеса, так же они сейчас это делают против меня как президента», - заявил Мадуро.

Глава государства сообщил, что данная деятельность связана с венесуэльской оппозицией, которая, по его мнению, благожелательно относится к кампании заговора.

Мэра Каракаса задержали

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил в четверг факт задержания оппозиционного мэра Каракаса Антонио Ледесмы.

«Он был задержан по ордеру прокуратуры и пойдет под суд», - заявил Мадуро.

Мадуро заявил о возможной причастности Ледесмы к попытке государственного переворота против президента, передает РИА Новости.

Оппозиционный мэр задержан сотрудниками разведки прямо на рабочем месте. В кабинет мэра ворвались, по разной информации, от нескольких десятков до 150 людей в масках и силой увели его, не представив ордера на арест.

США отрицают обвинения

CША категорически отрицают обвинения Каракаса в том, что Вашингтон готовил переворот в Венесуэле, заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Обвинения венесуэльского правительства, что США участвуют в заговоре с целью переворота и дестабилизации необоснованны и ложны. США не поддерживают политические перемены, проводящиеся неконституционным путем», - сказала Псаки.

Ранее власти Венесуэлы арестовали ряд видных членов оппозиции, которых они обвиняют в попытках сменить власть с помощью США. В попытке госпереворота обвинял Вашингтон и президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама