01:42
Москва
20 января ‘20, Понедельник

«Исламское государство» и «Боко Харам» решили объединиться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группировка «Исламское государство» приняла присягу на верность нигерийских исламистов из «Боко Харам».

ИГ обнародовало аудиообращение, в котором человек, заявивший, что уполномочен говорить от имени лидера групировки Абу Бакра аль-Багдади, приветствует заявление «братьев из «Боко Харам», сообщает Би-би-си.

В этом аудиообращении говорится, что теперь халифат, установление которого является главной объявленной целью ИГ, будет распространяться и на Западную Африку. Мужчина на записи называет это хорошей новостью.

Заявление не было подтверждено из независимых источников. «Боко Харам» объявила о подчинении «Исламскому государству» в своем «Твиттере» в субботу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама