00:05
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Обама исключит Кубу из списка спонсоров терроризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама направил в конгресс письмо об исключении Кубы из числа стран, поддерживающих терроризм. Текст документа во вторник распространил Белый дом.

«В соответствии с конституцией и законами США я определил в отношении Кубы, что кубинское правительство не предоставляет какую-либо поддержку международному терроризму в течение последних шести месяцев, а также что оно предоставило заверения в том, что не будет поддерживать акты международного терроризма в будущем», - говорится в послании Обамы.

Госдепартамент США на прошлой неделе рекомендовал президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме исключить Кубу из списка стран, которые, по мнению Вашингтона, поддерживают терроризм, заявил во вторник госсекретарь Джон Керри, сообщает РИА Новости.

«На минувшей неделе госдепартамент направил в Белый дом доклад с основанной на фактах и законодательных нормах рекомендацией, чтобы президент Обама исключил Кубу из числа стран-спонсоров терроризма», - сказал Керри.

По его словам, «госдепартамент счел, что Куба отвечает критериям для исключения, установленным конгрессом».

«С 1982 года, когда Куба была впервые внесена в «черный список» за усилия по проведению вооруженных революций в Латинской Америке, обстоятельства изменились. Наше полушарие и весь мир выглядят совсем не так, как 33 года назад», - отметил Керри.

Куба требовала исключения из «черного» списка в качестве одного из условий для полного восстановления дипломатических отношений.

Санкции в отношении Кубы сохраняются

США пока сохраняют действие экономических санкций в отношении Кубы, не связанных с терроризмом, сообщил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома.

«Экономические санкции в отношении Кубы сохранятся. Большинство транзакций с Кубой будут по-прежнему запрещены министерством финансов (США)», - сказал представитель администрации журналистам.

Он пояснил, что в связи с исключением Кубы из числа стран-спонсоров терроризма будут устранены лишь те ограничения, которые действуют в отношении таких государств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама