10:56
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Более 40% доходов россияне отдают на погашение кредитов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

90% российских регионов - 75 из 83 (Крым и Севастополь пока не рассчитывались из-за небольшого числа заемщиков) - имеют повышенный уровень кредитной нагрузки населения.

В этих субъектах по итогам I квартала 2015 года соотношение размера платежей граждан по кредитам к уровню их дохода превышает 35%, тогда как по канонам банковского дела приемлемым считается уровень не больше этой отметки. Выше всего кредитная нагрузка населения в регионах Северного Кавказа, наиболее низкая - в Москве, на Сахалине, в ЯНАО. Это следует из отчета Объединенного кредитного бюро (ОКБ), это бюро кредитных историй в числе прочих обслуживает Сбербанк и наполовину принадлежит ему, пишут «Известия».

По данным ОКБ, в среднем по стране соотношение размера платежей россиян по кредитам к уровню их дохода (сокращенно - PTI) по состоянию на 1 апреля достигло 41%. Это значит, что более 40% своего дохода граждане направляют на исполнение кредитных обязательств. Выводы были сделаны на основании январских данных Росстата. Для сравнения: по итогам I квартала 2014 года показатель был равен 38%, за аналогичный период 2013-го - 35%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама