22:31
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Рогозин считает, что космические предприятия деградировали из-за воровства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профильный вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил, что выявленные Счетной палатой нарушения при исполнении бюджета в Роскосмосе не означают, что эти деньги были украдены. При этом он добавил, что махинации и воровство в космической отрасли во многом привели к деградации положения ряда предприятий.

Счетная палата России при проверке исполнения бюджета за 2014 год выявила нарушения со стороны Роскосмоса на 92 миллиарда рублей, заявила в пятницу глава контрольного ведомства Татьяна Голикова. Рогозин ранее заявил, что аварии «Протонов» стали следствием системного кризиса в отрасли, и пообещал последовательно провести ее реформу.

«К этим цифрам надо относиться все-таки довольно профессионально. Конечно проверяющие органы, они говорят о нарушениях, но это не означает, что эти деньги украли. Это означает, что эти деньги были либо неэффективно использованы, либо использованы не по прямому назначению, но это не значит, что они были выведены из отрасли», - сказал вице-премьер, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что «есть цифры, которые связаны с махинациями, с воровством, с приписками, но, во-первых, эти цифры на порядок меньше, хотя они тоже крайне тревожные и во многом привели к деградации экономического положения ряда космических предприятий. А во-вторых, по всем этим цифрам открыты уголовные дела и идут аресты».

Более 100 расследований

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что им за трехлетний период работы на данной должности были инициированы более ста расследований в оборонно-промышленном комплексе, приведших к отставкам чиновников.

«Около ста. Это не стрелочники, а руководители, которые проворовались и не понимали политику партии и правительства. Никто в «оборонке» жить в стиле 90-х годов не будет», - сказал он в воскресенье в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

Рогозин отметил, что и далее планирует отслеживать все факты хищения в российском ОПК.

«Могу сказать только одно: если кто-то в нашем контуре ответственности - оборонно-промышленный комплекс, космическая отрасль, атомная промышленность - попробует что-то украсть, то недолго ему ходить на свободе, потому что у нас подход несколько иной, нежели в других более расслабленных отраслях», - подчеркнул Рогозин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама