12:44
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Франсуа Олланд призвал создать правительство еврозоны

Опубликовано
Текст:

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны. Об этом французский лидер написал в статье еженедельника Journal du Dimanche.

Олланд предложил «создать правительство еврозоны, специальный бюджет, а также парламент, чтобы обеспечить демократический контроль», говорится в статье, выдержки из которой приводит агентство Рейтер.

Президент Франции отметил, что 19 стран - членов еврозоны вступили в нее потому, что это было в их интересах, и ни одна страна «не взяла на себя ответственность выйти из (зоны евро)». «Их выбор требует укрепления организации», - добавляет Олланд. «Перед нами стоит угроза не избытка Европы, а ее недостаточность», - заявил глава Франции.

По данным агентства, Олланд нацелен на то, чтобы жители Европы «вновь поверили в проект (еврозоны) после того, как их вера пошатнулась из-за греческого кризиса».

В понедельник лидеры стран еврозоны приняли единогласное решение по урегулированию греческого долгового кризиса, которое позволит стране остаться в зоне евро. Таким образом, саммит сохранил союз в нынешнем составе. Всего программа помощи предусматривает выделение от 82 до 86 миллиардов евро в течение трех лет, отмечает РИА Новости.

В четверг большинство депутатов парламента Греции поддержало законопроект «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом стабильности (ESM)». Принятие этого закона является условием возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи для спасения экономики страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама