Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
14 мая ‘21, Пятница

Путин готов расширить список стран, подпадающих под продовольственное эмбарго

Опубликовано
Текст:

Можно с уверенностью предположить, что президент России Владимир Путин поддержит предложение премьера Дмитрия Медведева по расширению списка стран, подпадающих под продовольственное эмбарго, заявил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Можно с большой долей уверенности предположить, что да, потому что, еще раз повторяю, здесь основополагающим принципом является принцип взаимности», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, поддержит ли глава государства обращение правительства о расширении списка стран, на которые распространяются ответные меры, если таковое поступит, передает РИА Новости.

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго. По его словам, это может коснуться нескольких стран, которые поддержали санкции против России, но которые до этого не подпали под российские контрсанкции. Ранее Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям ЕС в отношении России.

Петиция против уничтожения продуктов

Более 82 тысяч человек подписало петицию с просьбой отменить указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, и принять закон о передаче этих продуктов нуждающимся категориям российских граждан, следует из информации на сайте change.org.

На прошлой неделе глава государства подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе России запрещенных к ввозу продуктов. Позже правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов: их можно уничтожать любым способом, предусмотренным законодательством.

«Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», - говорится в обращении.

Еще одной причиной отказаться от уничтожения продукции, по мнению авторов петиции, являются дополнительные расходы на эти процедуры из бюджета. В то же время распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама