15:16
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Россия готова ограничить иммунитет имущества зарубежных стран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство внесло в среду в Госдуму законопроект о возможности ограничения юрисдикционного иммунитета иностранного государства и его имущества на территории России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что документ направлен на регулирование юрисдикционного иммунитета иностранных государств в России.

«Законопроект предусматривает возможность ограничения судом Российской Федерации на основе принципа взаимности юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в иностранном государстве, в отношении которого возник вопрос о юрисдикционном иммунитете, Российской Федерации предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме, чем тот, который предоставляется иностранному государству», - следует из материалов.

В документе указано, что реализация положений законопроекта потребует внесения изменений в гражданский и арбитражный кодекс России и федеральный закон «Об исполнительном производстве».

«Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке, передает РИА Новости.

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, ограничивающий юрисдикционный иммунитет имущества иностранных государств в России. В июне во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама