10:35
Москва
27 мая ‘20, Среда

ДТП под Хабаровском: водитель автобуса арестован, в крае введен режим ЧС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель автобуса, подозреваемый в совершении ДТП под Хабаровском, арестован, сообщается в четверг на сайте УМВД России по Хабаровскому краю.

«В настоящее время 47-летний водитель пассажирского автобуса № 301, совершивший ДТП, водворен в изолятор временного содержания в порядке с. 91 УПК РФ», - сообщается на сайте ведомства.

По данным полиции, авария произошла в среду днем на 125 км трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Столкнулись два рейсовых автобусов маршрутов 301 и 304. По данным Минздрава России, на вечер среды в списках погибших 16 человек, в том числе ребенок, пострадавших - 56. Медики отправили в больницы 28 пострадавших.

По данным краевого МВД, в аварии погибли 15 пассажиров, 38 пострадали, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, следователи завели два уголовных дела: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Также ранее Генпрокуратура России сообщала, что один из автобусов, столкнувшихся под Хабаровском, выехал на встречную полосу, объезжая строительную технику, и не справился с управлением.

Режим ЧС в регионе

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации после столкновения двух рейсовых автобусов, сообщается на официальном информационном портале региона в четверг.

«В правительстве Хабаровского края создан штаб по расследованию причин ДТП. Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении.

Глава региона объявил 6 августа Днем траура по погибшим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама