13:55
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Сирия может попросить Россию воевать на своей стороне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийское руководство может попросить от Москвы участия Воруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если на то будет необходимость, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в интервью государственному сирийскому спутниковому телеканалу.

«Сирия попросит Вооруженные силы РФ воевать на стороне наших сил, если возникнет необходимость», - сказал глава МИД САР.

Муаллем подчеркнул, что на сегодняшний день присутствие России в Сирии ограничивается лишь экспертами и специалистами, которые обучают сирийских военных пользоваться поставляемым новым вооружением.

Министр иностранных дел подчеркнул, что «ни Россия, ни Иран не вмешиваются во внутренние дела Сирии». По его словам, борьба с терроризмом это дело всех государств, а не только Сирии и Ирака.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что помощь России властям Сирии не противоречит целям международной коалиции, если коалиция действительно хочет бороться с ИГ, сообщает РИА Новости.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров - террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации также варьируются, приводятся цифры от 50 до 200 тысяч боевиков.

Борьбу против группировки ведут более 90 государств, Россия оказывает поддержку регулярным войскам сирийской армии легитимного президента Сирии Башара Асада. С другой стороны с террористами борются силы коалиции во главе с США. Соединенные Штаты настаивают на смещении режима Асада и категорически отказываются включать его в процесс борьбы с ИГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама