04:58
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

СМИ не исключают, что «Мистрали» в итоге попадут в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о продаже двух вертолетоносцев типа «Мистраль», предназначавшихся для России. Однако теперь есть повод подозревать, что в результате этой сделки «Мистрали» в конечном итоге окажутся именно в России, пишет Financial Times.

Издание отмечает, что президент Египта в последнее время стал «активным покупателем французской военной техники». Так, в феврале благодаря финансированию со стороны Франции Египет стал первой страной, получившей истребители «Рафаль» - до этого самолеты не выигрывали ни одного экспортного контракта на протяжении почти трех десятилетий, пишет издание.

Сделка по «Мистралям» является еще одним признаком того, что дипломатия Франции на Ближнем Востоке, в том числе позиция страны в ядерных переговорах и усилия по возрождению мирного процесса с Израилем, преследует определенные коммерческие цели, говорится в статье. «Между тем соглашение по «Мистралям» с Египтом наводит на подозрение, что два корабля в конце концов окажутся в распоряжении Российской армии», - пишет издание.

Отношения между Россией и Египтом улучшились в последние два года, и две страны активизируют оборонное сотрудничество и обсуждают поставки оружия из России, говорится в статье. Однако также не исключено, что Египет в случае приобретения «Мистралей» у Франции все же оставит корабли у себя и будет покупать вертолеты для них у России. Об этом писали российские СМИ, а также заявлял первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что стоимость соглашения о продаже Францией Египту двух вертолетоносцев типа «Мистраль» составит около 950 миллионов евро, а корабли могут быть поставлены флоту Египта уже в марте 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама