Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:11
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Лавров и Керри договорились искать пути решения конфликта в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ходе прошедших переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым стороны договорились искать пути разрешения конфликта в Сирии, избегать шагов, которые могут привести к его эскалации.

«Крайне важно найти решение этого конфликта и избежать эскалации данного конфликта в любой форме, его интенсификации за счет сил, которые не находятся под контролем любой из сторон», - сказал Керри.

Президент России Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны России сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из «Исламского государства», сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Военные России и США вступят в контакт

Владимир Путин и Барак Обама поручили руководителям внешнеполитических ведомств двух стран договориться об установлении канала связи по Сирии, стороны договорились, что военные начнут диалог очень скоро, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Главы РФ и США поручили нам установить контакты, дабы избежать любых инцидентов. Наши вооруженные силы должны установить связь друг с другом в ближайшее время», - сказал Лавров по итогам переговоров со своим американским коллегой Джоном Керри.

«Что касается сегодняшней встречи, то мы занимались теми принципиальными договоренностями, которые были достигнуты на встрече президентов Путина и Обамы 28 сентября», - сказал Лавров, передает РИА Новости.

По его словам первая из этих договоренностей касается «необходимости тесного взаимодействия, контакта между нашими военными, учитывая те решения, которые по просьбе сирийского руководства были приняты Россией».

Керри и Лавров отвезут ряд предложений по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри сообщил в среду, что они с главой МИД Ррссии Сергеем Лавровым отвезут своим президентам ряд вариантов по урегулированию Сирии для дальнейшего рассмотрения.

«Мы обсудили ряд способов того, как устранить конфликт (в Сирии). Некоторые варианты мы условились рассмотреть дальше», - сказал он журналистам по итогам встречи с Лавровым.

Керри сказал, что должен «отвезти эти варианты в Вашингтон президенту (Бараку Обаме) и его команде». «Уверен, что Сергей (Лавров) отвезет их президенту (Владимиру Путину) и его команде», - сказал Керри.

«Наконец мы согласились с тем, что нам еще предстоит много сделать. И мы должны работать как можно скорее», - сказал глава американской дипломатии. Он подчеркнул, что стороны «будут поддерживать тесный контакт по данным темам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама