03:40
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Более 130 человек стали жертвами оползня в Гватемале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число погибших в результате схода оползня в Гватемале достигло 131, именно столько тел извлечено из-под обломков домов и земли в городке Санта-Катарина-Пинула по состоянию на вечер воскресенья, сообщила генеральная прокуратура центральноамериканской страны.

Ранее сообщалось о 102 погибших.

Сейчас работы на месте трагедии приостановлены из-за наступления вечера и дождливой погоды, которая может спровоцировать новые обвалы. Число пропавших без вести составляет около 300 человек, сообщает РИА Новости.

Спасатели отмечают, что с каждым часом надежда на обнаружение оставшихся под завалами живых людей уменьшается. Глава национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий Гватемалы Алехандро Мальдонадо подчеркнул, что по международным стандартам наибольшие шансы на обнаружение живых остаются в первые 72 часа, которые уже прошли, однако по указанию президента страны поиск будет продолжен.

Трагедия произошла в минувший четверг, когда на один из районов населенного пункта обрушились тысячи тонн земли и камней с близлежащего холма. Разрушено и погребено под оползнем 125 домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама