17:26
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Сенат США одобрил выделение военной помощи Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат конгресса США вслед за палатой представителей проголосовал в среду за проект военного бюджета на 2016 финансовый год, который предполагает военную помощь Украине - как ожидается, президент Обама наложит вето на этот закон.

В частности, из 612 миллиардов общих расходов бюджета предполагается выделить 300 миллионов долларов на предоставление Украине помощи в военной и разведывательной сфере, включая боевое оружие, боеприпасы, беспилотники, противотанковое оружие и минометы. Тратить ли эти средства, и если да, то каким образом, должны решать совместно Пентагон и Госдепартамент США, сообщает РИА Новости.

Президент США Барак Обама намерен наложить вето на законопроект по причинам, которые не имеют отношения к Украине. Администрация США выступает против законопроекта, поскольку он увеличивает затраты на оборону в целом.

У республиканцев, контролирующих обе палаты конгресса США, нет достаточного количества голосов для того, чтобы преодолеть вето президента. Таким образом, после президентского вето консультации должны возобновиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама