Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Все запущенные с российских кораблей ракеты нашли свои цели в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запущенные с кораблей Каспийской флотилии ракеты нашли свои цели в Сирии, заявил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя сообщение СNN о якобы имевшем место инциденте с ракетами.

«Как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», - сказал он.

Конашенков подчеркнул, что в случае правдивости сообщения CNN «пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГ в Сирии вчера взорвались сами собой», сообщает РИА Новости.

«В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени… при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара», - добавил Конашенков.

Он подчеркнул, что в Сирии также круглосуточно работают российские беспилотники.

США от бессильной злобы «взорвали» ракеты в Иране

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение телеканала CNN о российских ракетах, выпущенных по Сирии и якобы упавших на территории Ирана.

На своей странице в социальной сети Facebook представитель МИД России отметила непрофессионализм телеканала CNN, который в таких темах ссылается на анонимные источники.

«Прочитала сообщения CNN о том, что «российские крылатые ракеты упали в Иране». Интересно, это уже от бессильной злобы, что ли? А эти бесконечные ссылки канала на источники все больше похожи на канализирование сточных вод», - написала Захарова.

Госдеп не может подтвердить сообщения о падении ракет

Госдепартамент США не может подтвердить сообщения о якобы имевшем место падении российских ракет, выпущенных по Сирии, на территории Ирана.

«Я не могу сейчас это подтвердить», - заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби на брифинге.

Ранее телеканал CNN, а также агентства Рейтер, Блумберг и Франс Пресс сообщили, ссылаясь на неназванные источники, что четыре ракеты, выпущенные с российских кораблей в Каспийском море в направлении Сирии, якобы взорвались на территории Ирана.

Это уже не первый случай, когда анонимные американские источники сообщают о якобы имеющихся у них сведениях и подробностях воздушной операции России против террористов «Исламского государства» в Сирии, при этом официального подтверждения подобной информации в США нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама