06:12
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Экстремисты бежали из СИЗО в Киргизии, убив трех сотрудников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девять человек, привлеченных к ответственности за религиозный экстремизм и терроризм, бежали в ночь на понедельник из следственного изолятора под Бишкеком, убив трех сотрудников службы исполнения наказаний Киргизии, сообщает пресс-служба ведомства. Пятерых удалось поймать, четверо объявлены в розыск.

«В ночь на 12 октября из исправительного учреждения совершили побег девять осужденных. При попытке остановить преступников трое сотрудников ГСИН были убиты и один тяжело ранен», - сообщает ведомство.

Изолятор №50 находится в селе Нижний Нооруз Чуйской области, в нескольких километрах от столицы - Бишкека.

Во время побега один из осужденных был ранен. Охране удалось оперативно вызвать помощь. Сотрудники МВД задержали пятерых беглецов, в том числе раненого, остальные четверо объявлены в розыск, введен в действие план «Перехват», сообщает РИА Новости.

Все сбежавшие были привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм. «Из четверых сбежавших двое были осуждены к пожизненному лишению свободы и двое находились под следствием», - уточнили в ГСИН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама