Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Французский банк заплатит 800 миллионов долларов за нарушение санкций США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский банк Credit Agricole Group согласился выплатить 800 миллионов долларов в виде штрафа за нарушение американских санкций, в частности, за незаконное перемещение через США средств из таких стран, как Судан, Куба и Иран, в период с 2003 по 2008 год, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Соглашение будет объявлено на этой неделе, возможно, во вторник, сказал источник. Договоренность с министерством юстиции США и другими учреждениями является соглашением об отсрочке судебного преследования и не требует от банка Credit Agricole признание вины. Кроме министерства юстиции США в сделке принимают участие министерство финансов, федеральный резерв и управление финансовых услуг Нью-Йорка.

Источник также сообщил, что некоторые из банкиров, ответственных за правонарушения, уже были уволены.

В прошлом году французский банк BNP Paribas согласился заплатить США 8,97 миллиарда долларов штрафа за нарушение режима санкций против Кубы, Судана и Ирана, сообщает РИА Новости.

Credit Agricole берет свое начало с создания региональных сельскохозяйственных кредитных учреждений во Франции в конце XIX века. Окончательное оформление банка в единую структуру было завершено в 1926 году, и на данный момент банк является одним из крупнейших во Франции. Штаб-квартира расположена в Париже, число сотрудников превышает 85 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама