12:45
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

В деле «красногорского стрелка» будут искать коррупционный след

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После убийства «красногорским стрелком» двух руководителей администрации Красногорского района оперативники Министерства внутренних дел (МВД), сотрудники Следственного комитета России (СКР) и контрольно-ревизионного управления правительства Московской области будут проверять возможную коррупционную подоплеку этого преступления.

У силовиков есть информация о том, что земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. В этой связи проверяющие будут выяснять, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и закрывал глаза на нарушения.

В рамках расследования уголовного дела об убийстве четырех человек в Красногорске в районной администрации уже работают оперативники МВД, следователи СКР, а также ревизоры подмосковного правительства.

«Идет ревизия в администрации Красногорского района с участием сотрудников правоохранительных органов и правительства Московской области, - рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в областном правительстве. - Если будут найдены нарушения законодательства в действиях администрации, не исключено, что будет поставлен вопрос об увольнении ряда высокопоставленных чиновников, вплоть до главы района».

Проверяющие намерены поднять и изучить все правоустанавливающие документы по землеотводу и строительству всех проектов в Красногорском районе, к которым имел отношение Амиран Георгадзе. У ревизоров есть подозрения, что возможные коррупционные отношения с местными властями позволяли Георгадзе строить и эксплуатировать объекты без соответствующих разрешений и согласований.

Напомним, 19 октября Амиран Георгадзе расстрелял замглавы Красногорска Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, местного жителя Константина Смыслова и бывшего партнера по бизнесу Тристана Закаидзе.

Сейчас задержаны оба водителя Георгадзе, в том числе тот, кто был с ним в день преступления, - Шота Элизбарашвили. Сегодня Бабушкинским судом Москвы последний был арестован до 19 декабря. Тем не менее официального обвинения ему пока не предъявлено. Несмотря на то, что на поиски Георгадзе брошены лучшие и опытные сыщики угрозыска МВД, выйти на его след им до сих пор не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама