Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:36
Москва
13 августа ‘20, Четверг

12 человек погибли в Колумбии при нападении повстанцев на военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Колумбии в результате нападения повстанцев погибли не менее 12 человек, сообщил президент страны Хуан Мануэль Сантос.

Инцидент произошел в департаменте Бояка в центральной части Колумбии. Повстанцы использовали взрывчатку и открыли стрельбу. В результате, по предварительной информации, погибли 11 военнослужащих и сотрудник полиции, еще три человека получили ранения.

Президент Сантос возложил вину за произошедшее на вторую по величине повстанческую группировку - Армию национального освобождения (ELN).

Сантос отдал приказ армии активизировать действия против повстанцев, сообщает Би-би-си.

В настоящее время власти Колумбии ведут мирные переговоры только с крупнейшей повстанческой группировкой в стране - ФАРК. Армия национального освобождения в переговорах не участвует.

В конце сентября Сантос сообщил, что мирный договор с ФАРК будет подписан через шесть месяцев, а еще через 60 дней после этого леворадикальная группировка начнет разоружаться.

Кроме того, президент Колумбии и лидер повстанцев Родриго Лондоньо, известный под псевдонимом Тимошенко, договорились об учреждении специальных судов для расследования преступлений, совершенных за 50 лет вооруженного конфликта.

Достигнутые договоренности аналитики оценивают как самый существенный прорыв за все время попыток урегулирования конфликта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама