Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:08
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В Госдуме считают назначение Сердюкова в Ростех «плевком в лицо народу»

Опубликовано
Текст:

Первый замглавы экономического комитета Госдумы Михаил Емельянов (СР) назвал неудачным назначение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиационной промышленности в госкорпорации Ростех на фоне объявленного курса на импортозамещение.

Представитель Ростеха ранее сообщил РИА Новости, что Сердюков назначен в госкорпорации индустриальным директором по авиационной промышленности. Ключевое авиационное подразделение Ростеха - холдинг «Вертолеты России», объединяющий все вертолетостроительные предприятия страны, в концерн также входят несколько предприятий, производящих авиационное оборудование.

«Это очень неудачное назначение, совершенно не в тренде, по крайней мере не то, что нужно для отечественной промышленности», - сказал РИА Новости Емельянов.

«Ведь если не принимать во внимание уголовную сторону его деятельности, которая не доказана, то его деятельность на посту министра была очень неэффективна. Он отличался тем, что активно замещал нашу продукцию импортом, именно он проводит по сути экспортозамещение, когда продукция многих наших предприятий искусственно не допускалась Военно-промышленной комиссией, а взамен завозилась импортная продукция по демпинговым ценам», - пояснил депутат.

В ЛДПР сравнили назначение Сердюкова с УДО Васильевой

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев резко раскритиковал назначение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в госкорпорации «Ростех», с точки зрения доверия к власти сравнив его с незначительным сроком заключения для экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

«Неудивительно, что человек, который смог уйти от наказания после столь громких разоблачений и столь большого резонанса, не остался не у дел. Не сегодня, так завтра его бы куда-нибудь назначили», - сказал Лебедев РИА Новости.

«С общественной точки зрения, с точки зрения избирателя, гражданина, доверия населения к власти, такое возвращение человека, которого подозревали в финансовых махинациях, обратно в структуры госпредприятий - второй плевок в лицо народу. Первым был ничтожный срок для госпожи Васильевой», - добавил Лебедев.

Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В итоге в 2012 году было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого была Васильева, получившая пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей. В августе суд освободил ее условно-досрочно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама