Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Новая крупная волна беженцев направляется в Европу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из лагерей в Иордании и Ливане в Европу два дня назад направились 300 тысяч беженцев, заявил в четверг министр иностранных дел Греции Никос Котзиас на совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Тема беженцев была одной из главных на переговорах.

«У меня есть информация, что позавчера выдвинулись около 300 тысяч беженцев - число может быть не точным, но информация верная, из лагерей Иордании и Ливана - которые распродают все свои вещи в Турции, чтобы совершить долгое путешествие. Почему вдруг, неожиданно, эти люди из лагерей беженцев, где их три миллиона, взяли и ушли? Это вопрос», - сказал Котзиас, передает РИА Новости.

По его словам, люди покидают лагеря, потому что вместо 150 долларов, которые каждой семье выделяли в лагерях в месяц, вещами или реальными деньгами, она теперь получает 13 долларов в месяц, что составляет 43 цента в день.

Глава греческого МИД заметил, что крах финансовых агентств ООН, действующих в Ливане и Иордании, вызвал новые потоки беженцев.

По его словам, бегут все - матери с детьми, женщины, которые готовятся рожать, а одному из пересекших море беженцев исполнилось 105 лет.

Глава МИД Греции заявил также, что проблему беженцев не решит совместное патрулирование Грецией и Турцией их морских границ, как предлагают некоторые политики.

«Первая проблема - это война в Сирии», - сказал министр.

«Сирийский народ - очень гордый народ, и никогда не мыслил, насколько я знаю историю, перебраться в Европу. Сирийцы не из тех людей, которые мигрируют в Европу. Если им обеспечили бы, даже в близлежащих районах, основные условия выживания, у нас было бы намного меньше беженцев», - добавил он.

Со своей стороны Штайнмайер, говоря об урегулировании ситуации в Сирии, сказал, что в Германии «со многих сторон слышны голоса», что должно быть взаимопонимание с Асадом.

«Десять лет назад, когда мы перестали вести политику с сирийцами, была ситуация, когда с режимом Асада мы могли бы гораздо проще найти взаимопонимание. Сегодня, после пяти лет гражданской войны и бедствий, гораздо более сложно. И многие в арабском мире полностью отвергают такие контакты», - сказал Штайнмайер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама