Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Великобритания не будет наносить авиаудары в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по международным делам парламента Великобритании выступает за отказ в предоставлении правительству страны мандата на проведение военной операции против ИГ в Сирии.

Соответствующий доклад комитета будет опубликован во вторник, сообщили РИА Новости в парламенте.

Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям ИГ, однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандат на проведение аналогичной операции в Сирии, проголосовав «против».

Ранее премьер-министр и министр обороны Великобритании заявляли, что намерены обратиться к парламенту страны за разрешением на проведение операции против ИГ и на территории Сирии. Вместе с тем, несмотря на отсутствие мандата, правительство Британии в августе уже провело операцию с помощью беспилотников, уничтожив ряд боевиков ИГ, признал ранее Дэвид Кэмерон.

«Мы полагаем, что не должно быть расширения британской военной операции (до включения в нее Сирии), пока не будет целостной международной стратегии как по борьбе с ИГ, так и в направлении прекращения гражданской войны в Сирии», - говорится в докладе, пояснили РИА Новости в парламенте.

«А пока такого долгосрочного плана нет», - подчеркивается в документе. В нем также будет обращаться внимание на необходимость получения соответствующей резолюции СБ ООН.

Ранее посол России в Лондоне Александр Яковенко предложил Лондону найти легитимный путь для участия в бомбардировках против боевиков «Исламского государства» - посредством мандата ООН, указывая на то, что неизвестно, просил ли Дамаск Лондон о проведении подобной операции. При этом он отмечал, что «российская военная помощь осуществляется по запросу сирийского правительства, то есть в полном соответствии с международным законодательством».

Кэмерон отказался от планов наносить авиаудары

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов наносить авиаудары по сирийским объектам ИГ после того, как не смог получить поддержку от лейбористов, сообщает газета Times.

Сообщается, что голосование по вопросу усиления военных действий через границу Ирака, которое ожидалось до конца этого года, не состоится. Премьер-министр не смог убедить достаточное количество депутатов Лейбористской партии Джереми Корбина и подавить сопротивление в рядах тори. По данным источника издания на Даунинг-стрит, поддержка 40 парламентариев-лейбористов была необходима для уверенной победы Кэмерона. Однако Корбин заявил, что он поддерживает только «мирные решения» в конфликте.

По мнению издания, такая ситуация, скорее всего, будет огромным разочарованием для США, которые на прошлой неделе отправили в Сирию 50 американских спецназовцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама