07:25
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Власти перечислили 1,5 млрд рублей поддержки авиакомпаниям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство в связи с приостановкой полетов в Египет в качестве поддержки перечислило около 1,5 миллиарда рублей авиакомпаниям, которые вывозят туристов из арабской республики, сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович во вторник провел встречу с представителями крупнейших туристических компаний и операторов. По словам Сафонова, на совещании присутствовали туроператоры и агентские сети, которые уже провели оценку своих убытков и могут это документально подтвердить. Данные не представили только две компании.

«В принципе порядок расходов понятен. Например, авиакомпаниям перечислено около 1,5 миллиарда рублей. Но цифра пока неточная… речь идет о том, что государство может оказать поддержку туроператорам на эту сумму. Здесь никто не виноват. Сегодня авиакомпании летят в Египет с пустыми креслами, на которых должны сидеть туристы. Это прямые убытки турфирм», - сказал Сафонов в интервью «Российской газете».

По расчетам Ассоциации туроператоров России (АТОР), ущерб туристическому бизнесу в России, по предварительной оценке, может составить около 200 миллионов долларов, если введенный властями Россией запрет на полеты в Египет сохранится больше двух-трех месяцев, сообщали ранее СМИ.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил правительству заняться проработкой вопроса о поддержке туриндустрии в связи с приостановкой воздушного сообщения с Египтом, сообщает РИА Новости.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама