Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:55
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Пентагон похвалил Россию за последние удары по ИГ в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны США положительно оценивает последние удары России по позициям «Исламского государства» в Сирии.

«Похоже, что последние авиаудары были нацелены на те районы, которые находятся под контролем ИГ. Это хорошая вещь», - заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук на брифинге.

«Но мы бы хотели, чтобы Россия сосредотачивалась не только на борьбе с ИГ, но также и на продвижении дипломатического урегулирования в Сирии, которое должно быть достигнуто благодаря большому влиянию, которое (Россия) имеет на режим Асада. Мы поддерживаем это и надеемся, что Россия воспользуется этой возможностью», - добавил он.

Ранее Пентагон при описании российских ударов в Сирии говорил, что «подавляющее большинство из них нацелены не на ИГ, а на оппозицию».

Россия впервые заранее уведомила военных США

Россия во вторник впервые заранее уведомила военных США о проведении авиаударов в Сирии, сообщил журналистам представитель Пентагона Питер Кук, передает РИА Новости.

«Насколько я понимаю, это был первый случай, когда русские заранее предоставили нам предупреждение о части своих операций. Я не могу сказать, сколько они точно дали нам времени, но это было сделано профессионально. Предупреждение заранее давало нам возможность в случае, если у нас были самолеты в районе (ударов), сделать ряд изменений. Но это в данном случае не понадобилось», - сказал Кук.

Американский сенатор: США должны включить Россию в коалицию

США должны расширить коалицию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), включив в нее Россию, и вместе с ней разработать план по сопротивлению террористам, заявил во вторник сенатор Дэн Котс агентству Sputnik.

По мнению Котса, в вопросе борьбы с терроризмом США и Россия должны «сесть за стол переговоров и попытаться разработать всеобъемлющий план, где у вас будет коалиция наций, включающая Россию, которая возьмется за решение данной проблемы».

Американский политик считает, что возможность более близко сотрудничать в вопросе борьбы с ИГ у США и России возникла после вступления военных России в сирийскую кампанию и оглашения результатов расследования крушения лайнера A321 на Синайском полуострове 31 октября, причиной которого стал теракт.

Военный потенциал России и ее вес на дипломатической арене могут изменить ход борьбы с террористической группировкой ИГ в лучшую сторону, если Вашингтон и Москва объединят свои силы, заявил Дэн Котс.

На вопрос о том, какой вклад Россия может сделать в составе антитеррористической коалиции, Котс ответил, что «она (Россия), вероятно, может внести кардинальные перемены».

Американский политик также напомнил о широком сотрудничестве США и России во времена Второй мировой войны и отметил, что «иногда враг твоего врага - твой друг».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама