Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:56
Москва
5 августа ‘20, Среда

Порошенко считает, что драку болельщиков в Киеве спровоцировала Россия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко назвал российской провокацией драку на футбольном матче «Динамо» (Киев) - «Челси». Соответствующее заявление опубликовано на сайте президента Украины.

Порошенко сообщил, что поручил полиции и Службе безопасности Украины разобраться в инциденте на матче «Динамо» - «Челси». По его словам, «корни этих провокаций идут не из Украины» и «тропа ведет в Россию с целью обвинить Украину в расизме».

Никаких доказательств в подтверждение этих обвинений украинский президент не привел.

МВД Украины 23 октября сообщило о возбуждении уголовного дела по факту избиения иностранных болельщиков. Виновные, которым грозит до 4 лет лишения свободы, пока не найдены.

Матч Лиги чемпионов Динамо» (Киев) - «Челси» состоялся 20 октября в Киеве и завершился со счетом 0:0. По итогам встречи УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении киевского «Динамо» по трем статьям: расистское поведение болельщиков, беспорядки в толпе болельщиков и блокирование проходов на стадионе. В СМИ появилась видеозапись, на которой видно, как группа фанатов «Динамо» избивает четырех темнокожих мужчин, находящихся в соседнем секторе и также поддерживающих киевский клуб. Впоследствии клуб принес извинения болельщикам, сообщает РИА Новости.

В марте УЕФА уже наказывал киевское «Динамо» закрытием двух секторов на один домашний матч в еврокубках за поведение болельщиков, бросание файеров и проявления расизма в ответной встрече 1/8 финала Лиги Европы с английским «Эвертоном».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама