Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:28
Москва
13 августа ‘20, Четверг

США готовы пригласить Россию в коалицию, но не откажутся от санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовы пригласить Россию в коалицию против террористической группировки «Исламское государство», но считают, что Москва к этому не готова, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы уже говорили… что, если Россия готова изменить свою стратегию, готова к тому, чтобы сосредоточить свои усилия на ИГ и на соответствующей работе с международным сообществом, то мы приветствуем их участие в нашей коалиции. Конечно, их усилия и ресурсы, которые они могут привнести, будут важными. Но пока что они не могут этого сделать. Они сосредоточены на другом, и это не позволяет им создать (собственную) коалицию, хотя бы близкую по размеру к той, которую создали США», - заявил Эрнест.

На вопрос, смогут ли договоренности России по борьбе с ИГ с другими странами расшатать действующую коалицию во главе с США, Эрнест ответил, что не видит тому никаких свидетельств, передает РИА Новости.

США не будут смягчать санкции

США не намерены смягчать санкции в отношении России в обмен на борьбу против террористической группировки ИГ, заявил Джош Эрнест.

«Я не вижу такого сценария развития событий, при котором России могли бы предложить смягчение санкций в обмен на больше действий по борьбе с ИГ», - сказал Эрнест. По его словам, у России уже есть «существенные стимулы» для борьбы с ИГ. Снятие санкций связано с полным выполнением Минских соглашений по прекращению огня, добавил Эрнест. «Мы видим, что Россия не предпринимает шагов в соответствии со взятыми на себя обязательствами, поэтому остаются и санкции», - сказал Эрнест.

США: Россия подрывает политурегулирование в Сирии

США вновь заявили, что Россия подрывает политическое урегулирование в Сирии, поскольку поддерживает власти этой страны во главе с ее президентом Башаром Асадом.

«Россия в настоящий момент подрывает наши усилия по достижению политического урегулирования. Они делают это, потому что заботятся прежде всего о том, чтобы поддержать потерпевший крах режим Башара Асада. Эти усилия только подрывают наши возможности задействовать умеренную сирийскую оппозицию в обсуждении давно назревших политических перемен, необходимость которых признает даже Россия», - сказал Джош Эрнест.

Ранее США настаивали на немедленном уходе Асада, без чего, по мнению Вашингтона, политическое урегулирование в Сирии было бы невозможно. Позднее Соединенные Штаты перестали настаивать на незамедлительной отставке, продолжая, тем не менее, утверждать, что для Асада нет места в будущем Сирии. Россия изначально занимала позицию, что судьбу Асада должен решать сирийский народ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Белоруссия движется к гражданской войне» — политолог
Реклама