08:41
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Войска ПВО России смогут отражать атаки на основе гиперзвуковых технологий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отражать все новейшие средства воздушного нападения, в том числе, гиперзвуковые, должны будут новые средства войсковой ПВО в российской армии, согласно программе развития до 2020 года, сообщил журналистам начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов в преддверии 100-летия со Дня образования войсковой ПВО.

«Одним из основных направлений развития войск ПВО Сухопутных войск до 2020 года являются разработка вооружения и военной техники ПВО нового поколения, способных эффективно бороться со всеми типами средств воздушного нападения, в том числе создаваемых на основе гиперзвуковых технологий», - сказал он, передает РИА Новосати.

Кроме того, по его словам, необходимо дальнейшее совершенствование системы управления развитием и подготовкой войск ПВО Сухопутных войск, в том числе средствами ПВО ВДВ и береговых сил ВМФ, формирование единой военно-технической политики.

Леонов отметил, что военная наука и промышленность уже сегодня начинают создавать конструкторский и производственный задел в интересах войсковой ПВО по перспективным образцам вооружения и техники рода войск с дальнейшим выпуском действующих опытных образцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама