18:33
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Власти Саудовской Аравии резко повысили цены на бензин из-за дефицита бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Саудовской Аравии повысили цены на бензин внутри страны на 40% на фоне рекордного дефицита бюджета. Теперь бензин в королевстве стоит 24 американских цента за литр.

Цены на бензин и некоторые коммунальные услуги в Саудовской Аравии традиционно удерживаются на низком уровне за счет субсидий. Страна является мировым лидером по производству нефти. Повышение цен почти в полтора раза эксперты уже называют самой крупной реформой в стране за последние десятилетия.

Ранее в понедельник правительство Саудовской Аравии объявило, что страна завершает год с рекордным дефицитом бюджета. Дефицит оценивается в 97,9 млрд долларов, или 15% ВВП, сообщает Би-би-си.

По оценкам некоторых экспертов, серьезным фактором в формировании дефицита стало падение цен на нефть.

Король Саудовской Аравии Салман в своей речи в понедельник заявил, что страна будет искать другие источники дохода. В 2016 году власти собираются уменьшить бюджетные расходы примерно на 10% и продать некоторые зарубежные активы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама