05:32
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Российские авиакомпании предложат пассажирам халяльную еду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация предпринимателей-мусульман (АПМ) России начала поставлять халяльную еду на внутренние и международные рейсы российских авиаперевозчиков.

«Контролировать соблюдение соответствия питания с исламскими нормами будет комитет по стандарту «халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан», - сказал РИА Новости первый вице-президент АПМ Айдар Шагимарданов.

Он уточнил, что возможность заказать халяльную еду сначала будет доступна «на всех видах самолетов «Аэрофлота» и добавил, что она появится с 1 января 2016 года.

Первый вице-президент АПМ заверил РИА Новости, что халяльное питание в России – «очень большой рынок». Хотя сейчас, занимающиеся перевозкой пассажиров компании не включают в свои меню халяльную еду. По его словам, сейчас полностью отсутствует халяльное питание на всех видах морского и речного транспорта.

Что такое халяль?

Халяль («дозволенное») - все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации на предмет соответствия стандарту.

В иудаизме имеется родственное сходное понятие – «кошер». Кошерные продукты должны соответствовать нормам иудейского права.

Как отмечают исламские деятели, мусульмане могут употреблять кошерную пищу в случае отсутствия халяльной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама