13:22
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Захарченко предупредил о планах Киева начать наступление на Донбасс

Опубликовано
Текст:

Власти Украины давно готовятся к наступлению в Донбассе, но ждут команды из-за океана, считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

Об этом он заявил в среду РИА Новости.

Как сообщали ранее в Минобороны Украины, в 2016 году киевские власти намерены потратить почти 500 миллионов долларов на развитие вооружения и военной техники. В целом, бюджет министерства на этот год увеличен на 16% и составляет 2,45% ВВП.

«По моей оценке, Киев давно и последовательно готовится к наступлению на нашу республику, - сказал Захарченко. - Просто, у него нет команды из-за океана. Надеюсь, она и не поступит. Ведь, и США должны чему-то учиться и менять свою позицию, если она неправильная".

По словам собеседника агентства, ДНР готова к любому развитию ситуации.

«Что касается реального положения дел, то Киев сформировал на наших границах несколько наступательных ударных группировок, которые в любой момент, с учетом погоды - физической и политической - могут пойти вперед. Мы об этом знаем, и к этому готовы. Могу сказать, что противник получит такой отпор, от которого придет в себя в районе Днепропетровска и Харькова. Если не дальше. Так что, не советую», - отметил Захарченко.

Глава ДНР добавил, что даже, если Киев не перейдет к наступлению, то бюджет Украины на оборону в очередной раз будет просто разворован.

«Если Киев не начнет полномасштабного наступления и так и будет обстреливать наши города, то увеличившийся военный бюджет не пропадет даром. Украинские военные и политики давно показали, с какой эффективностью они разворовывают бюджеты. По мне, так пусть лучше разворуют - это сохранит большое количество человеческих жизней. Так что, пусть лучше воруют, чем воюют», - отметил глава ДНР.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама