01:44
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В МВФ оценили потери Украины из-за отказа сотрудничать с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потери от расторжения украинским военно-промышленным комплексом (ВПК) контрактов с российскими заказчиками в области военной и космической индустрии составили около 80% всех доходов предприятий или порядка 2 миллиардов гривен в год (180 миллионов долларов на момент расторжения контрактов в 2014 году), говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ) по итогам работы его технической миссии в Киеве.

«Дополнительные потери могли быть связаны с влиянием военных действий в районах угольного производства, остановкой грузовых перевозок, истощением их запасов (по оценкам украинского регулятора - 800 миллионов долларов) и расторжением контрактов с российскими клиентами в области военной и космической индустрии (80%, или 2 миллиарда гривен в год)», - говорится в документах фонда, сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко 16 июня 2014 года дал распоряжение СНБО полностью прекратить сотрудничество с Россией в области ВПК.

МВФ трусливо занизил потери

Российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин оценил потери украинского военно-промышленного комплекса от расторжения контрактов с российскими заказчиками в 12 раз выше оценок МВФ, то есть примерно в 2,2 миллиарда долларов. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. «Трусливо заниженные цифры потерь. На самом деле, примерно в 12 раз больше», - отметил Рогозин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама