12:14
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Житель Лос-Анджелеса получил 150 лет тюрьмы за изнасилование детей в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Лос-Анджелеса Юсеф Абрамов приговорен к 150 годам тюрьмы за преступления сексуального характера в отношении малолетних девочек в России, сообщает минюст США.

Как напоминает ведомство, 58-летний Абрамов, имеющий двойное гражданство США и России, был признан виновным в том, что в 2009–2011 годах совершил несколько изнасилований несовершеннолетних девочек в Москве и скрылся.

Привлечение Абрамова к уголовной ответственности стало результатом совместной работы следователей СК России с министерством юстиции и министерством внутренней безопасности США.

Как сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в рамках международного сотрудничества ведомство исполнило несколько запросов минюста США о правовой помощи, в том числе в присутствии представителей американских следственных групп. В частности, были проведены допросы малолетних потерпевших в присутствии американских специалистов, повторные осмотры мест происшествий, а также предоставлены и материалы уголовного дела для изучения, сообщает РИА Новости.

Маркин отметил также, что американцы получили исчерпывающий объем сведений, позволивших им сформировать обвинительную базу. Благодаря этому Абрамов в 2014 году был арестован в Лос-Анджелесе, и после этого прокуратура США приступила к подготовке передачи дела в суд. Для дачи показаний в ходе судебного заседания в США СК по просьбе американской стороны обеспечил присутствие потерпевших, а также российских следователей, в производстве которых находились уголовные дела в отношении Абрамова.

Жюри единогласно признало Абрамова виновным по всем пунктам предъявляемых ему обвинений, включая неоднократные выезды в Россию с целью сексуальной эксплуатации детей и насилия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама