02:10
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Второй за месяц мост обрушился в Приморском крае

Опубликовано
Текст:

Мост частично обрушился в ночь на пятницу в селе под Уссурийском в Приморском крае, пострадавших нет, сообщил представитель региональной прокуратуры.

Это уже второе обрушение моста в регионе за месяц. В селе Новолитовск 23 февраля обрушились два пролета моста через речку Литовка на 127-м километре трассы Артем - Находка - порт Восточный. Конструкция обрушилась вместе с машиной, которая ехала по мосту, никто не пострадал. Прокуратура начала проверку, было возбуждено уголовное дело о халатности. Региональные власти заявили, что обрушение могло произойти из-за большегруза, который не должен был ехать здесь.

«Прокуратура края проводит проверку по факту обрушения части мостового перехода в Уссурийском городском округе. В ночь на 18 марта 2016 года произошло частичное обрушение части моста (крайней четвертой опоры моста) в Уссурийском городском округе в районе села Яконовка», - сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, этот участок моста относится к региональной автодороге Доброполье – Яконовка.

Движение в районе обрушения перекрыто, жертв нет.

«Учитывая данные обстоятельства, прокуратура края организовала проверку, в том числе деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги. В настоящее время уссурийский городской прокурор уже подготовил исковое заявление в суд о возложении обязанности на профильный департамент произвести работы по восстановлению мостового сооружения», - сказал собеседник.

Губернатор потребовал проверить все мосты

Приморский губернатор Владимир Миклушевский в пятницу потребовал проверить все мосты региона, после того как в течение нескольких недель обрушились два из них. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Первое обрушение произошло 23 февраля в селе Новолитовск, второе 18 марта у села Яконовка под Уссурийском.

«В Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил (директор регионального дорожного департамента) Александр Швора, до 31 марта главе Приморья будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов», - говорится в сообщении.

В 2016 году будет запроектировано и начато строительство нового моста через реку Литовка в Партизанском районе. Пока на месте обрушения организована временная дорога, говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама