Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

МИД России не надеется на улучшение отношений с США после ухода Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков дал интервью, в котором пессимистично оценил перспективы отношений с США.

Комментируя итоги визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, Рябков отметил, что позиция России относительно отмены санкций не изменилась. «Мы критерии, условия отмены санкций не обсуждаем. США, так же как и Евросоюз, вводили санкции по надуманным, нелегитимным предлогам и основаниям, поэтому вопрос о снятии санкций - это вопрос, адресованный целиком к США и ЕС, а не к Российской Федерации», - заявил заместитель министра иностранных дел России в интервью газете «Известия».

Сергей Рябков считает, что с уходом Обамы не стоит ожидать «потепления» в отношениях двух стран. ««Очернительство» и «негатив» - вот два слова, которые можно применить для описания того, что происходит. Многие кандидаты в президенты США и многие люди из их окружения ведут себя как бойцы холодной войны, как наездники на антироссийской риторике. Это вызывает сожаление и не обещает перемен к лучшему в наших отношениях с США после выборов там. Мы открыты к улучшению отношений и не заинтересованы в конфронтации или в заморозке отношений с США. Но в этом вопросе, как ни в каком другом из всех вопросов текущей международной повестки дня, выбор за Вашингтоном. Это именно тот случай, когда политикам в Вашингтоне надо принять волевое решение и, осознав безальтернативность сотрудничества с Россией по многим проблемам, все-таки сдвинуться в направлении улучшения отношений. Это не от нас зависит. Это зависит от Вашингтона», - сказал Рябков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама