14:49
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Порошенко: «Мои слова о публикации в New York Times неверно интерпретированы»

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его реакция на критическую статью в New York Times о том, что он не готов бороться с коррупцией в стране, была неправильно воспринята.

Порошенко, комментируя статью, сказал, что против Украины ведется гибридная война, в том числе путем распространения информации, которая дискредитирует страну. Депутаты из парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» раскритиковали это заявление украинского лидера, сообщает РИА Новости.

«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

New York Times в редакционной статье от 1 апреля написала, что Порошенко не готов бороться с охватившей страну коррупцией, которая широко распространилась с момента объявления независимости в 1991 году из-за слабой судебной системы и близких связей политиков с олигархами. Протесты 2014 года были во многом вызваны недовольством размахом коррупционной составляющей во властных структурах, однако переворот не принес каких-либо изменений в этой сфере, отмечало издание.

В статье шла речь о том, что Порошенко – «сам продукт старой системы» и смирился с коррупцией «в качестве цены за дополнительное пространство для маневра». Издание предупредило, что МВФ и страны-доноры, включая США, больше не могут продолжать «кидать» деньги в «коррумпированное болото» в отсутствие эффективных реформ.

«Беспринципное вранье»

Высказывания украинского президента Петра Порошенко о статье в газете The New York Times можно расценить только как «беспринципное вранье», считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Видите, как всё просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка «гибридной войны» превратилась в «респектабельное издание». Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договорённостями», - сообщила Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама