04:16
Москва
18 января ‘20, Суббота

Украина просит итальянских депутатов не признавать Крым частью России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отправил 16 мая письмо в региональный совет Венето с требованием не голосовать 18 мая за признание Крыма частью России.

В документе также отмечается, что «лучше итальянцам способствовать мирному возвращению Крыма в состав Украины, чем строить нелегитимные торгово-экономические отношения с полуостровом». Письмо украинского дипломата «Известиям» передали венецианские депутаты, подписавшиеся под резолюцией.

«Учитывая интерес к Крыму ряда представителей регионального совета Венето, было бы целесообразным, чтобы ваш регион внес свой вклад в процесс мирного возврата Крыма Украине с тем, чтобы у предпринимателей из Венето была легитимная база для развития делового взаимодействия с украинским Крымом», - говорится в письме.

Также посол отметил, что украинское руководство ранее «неоднократно обозначало губернатору области Венето Луке Дзаиа особый интерес Украины в углублении взаимодействия с предпринимателями из Венето, который является очень важным регионом Италии».

На официальном сайте регионального совета Венето размещен полный текст резолюции, а также повестка на 18 мая. Под пунктом 9 значится резолюция 24 депутатов о признании Республики Крым частью Российской Федерации, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также о «немедленном снятии антироссийских санкций ЕС». В случае положительного исхода голосования Венеция станет первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

Ранее в МИД Украины заявили о том, что дипломатическое ведомство делает всё возможное, чтобы пресечь признание Крыма российским.

«Это только начало»

«Процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины начинает работать против тех, кто его запустил», - так прокомментировала «Известиям» официальный представитель МИД России Мария Захарова голосование в региональном совете Венето 18 мая по признанию Крыма частью России.

«И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, - все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало, - сказала Мария Захарова. - Европа уже другая, нежели она была пару лет назад. Несколько факторов: сирийский кризис, общая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с Украиной, вмешательство США во внутренние дела не только Украины (в которой внутренних дел вообще не осталось), но и во внутренние дела европейских стран - все создает совершенно иную картину будущего Европы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама