14:13
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Мальдивы разорвали дипломатические отношения с Ираном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Мальдивской республики заявило во вторник, что решило разорвать 40-летние дипломатические отношения с Ираном, объясняя это тем, что политика страны на Ближнем Востоке оказывает пагубное воздействие на мир и безопасность в регионе.

По данным агентства АР, в заявлении министерства иностранных дел Мальдив говорится, что мир на Ближнем Востоке также связан с миром, стабильностью и безопасностью внутри страны.

В апреле 2016 года, Саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) осудил «вмешательство Ирана во внутренние дела государств региона». В итоговом документе саммита говорится, что Ирану следует вести политику «на основе добрососедства, невмешательства во внутренние дела других стран, уважения их суверенитета, урегулирования разногласий мирными средствами в рамках ОИС и ООН, принципов международного права, воздерживаясь от применения силы или ее угрозы», сообщает РИА Новости.

«Мальдивская республика призывает Иран продемонстрировать большую готовность и ощутимые результаты в осуществлении рекомендаций Организации исламского сотрудничества и уставов ООН», - говорится в заявлении МИД.

Как отмечает агентство АР, данное решение республики с населением 341 тысяча человек, отражает тесные отношения с Саудовской Аравией, которая является давним соперником Ирана. Сообщается, что в прошлом году власти Саудовской Аравии открыли в республике свое посольство, а также предоставили денежные субсидии правительству и начали переговоры касательно инвестиционных соглашений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама