09:56
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

США выступили против референдума о вхождении Южной Осетии в состав России

Опубликовано
Текст:

США не поддерживают идею о проведении в Южной Осетии в 2017 году референдума о ее вхождении в состав России, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии. И это включает Южную Осетию. Таким образом, мы не признаем любые попытки Южной Осетии получить суверенитет», - сказал Тонер.

Референдум по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации состоится в 2017 году, соответствующее заявление подписали в четверг президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов, сообщает РИА Новости.

Путин не против референдума

Россия не может противиться желанию жителей Южной Осетии провести референдум о присоединении к России, заявил ранее президент России Владимир Путин.

«С руководителем Южной Осетии мы подробно тему (о присоединении к России) не обсуждали, он мне высказал свое отношение к этой проблеме, сказал, что народ Южной Осетии хочет проведение такого референдума, но мы не можем, я думаю, этому противиться. Нас ничего не сдерживает, кроме интересов самого югоосетинского народа. Но мы пока не знаем, что будет положено в основу этого референдума, как будут сформулированы вопросы в окончательном виде, в зависимости от этого будем дальше думать», - сказал Путин журналистам, отвечая на вопрос о возможном присоединении Южной Осетии к России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама