19:42
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Амурской области ищут трех девочек, которых унесло течением реки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поисковые группы обследовали 30 километров береговой линии и 15 квадратных километров акватории реки Бурея в Амурской области, где во вторник унесло течением трех девочек, дети не найдены, сообщает в среду ДВРЦ МЧС России.

Пять девочек 2003 года рождения гуляли по берегу реки. Берег резко оборвался и дети оказались в воде. Одна из девочек выплыла, вторую спас хозяин находящегося поблизости дома. Три девочки пропали без вести. В настоящее время река полноводная и течение сильное, сообщает РИА Новости.

«Поисковыми группами на лодках было обследовано 15 квадратных километров акватории реки Бурея и 30 километров береговой линии. Обследовано дно реки на площади 10 тысяч квадратных метров. Поиски результатов не дали. В среду поиски будут продолжены», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в среду планируется провести осмотр водной и береговой территории, а также обследование дна реки.

По данным ведомства, во вторник к поискам привлекались 78 человек и 16 единиц техники. Для усиления группировки из города Благовещенска в Новобурейск направлены еще 62 человека и 11 единиц техники. Также выставлены наблюдательные посты по реке Бурее и Амуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама