06:48
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Генконсул опроверг перестрелку с участием сотрудника российского ведомства в Рио-де-Жанейро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генконсул России в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о перестрелке в столице Олимпийских Игр, в которой якобы участвовал сотрудник российского загранучреждения.

Ранее британская пресса написала, что бразильский адвокат Маркус Сезар Ферис Брага, якобы занимающий пост российского вице-консула, принял участие в перестрелке с грабителем вблизи олимпийской деревни. В результате инцидента, сообщали СМИ, нападавший на россиянина человек был убит.

«Официально заявляю, что ни один из российских дипломатов и ни один из сотрудников генерального консульства в Рио-де-Жанейро не был вовлечен в инцидент, о котором пишет пресса», - сказал Токмаков, сообщает РИА Новости.

Российский дипломат также отметил, что Генконсульство сотрудничает с властями по данному вопросу.

«Сам факт убийства я не готов комментировать. Мы такой информацией не обладаем. На этот счет работает полиция штата Рио-де-Жанейро», - добавил генконсул.

По словам Токмакова, о почетном консуле речи тоже идти не могло. Приглашение местных специалистов для исполнения отдельных консульских функций - распространенная практика, в таком случае приглашенный не считается штатным консульским должностным лицом и называется почетным консулом.

«К нам он отношения не имеет, почетных консулов и, тем более, вице-консулов в округе Рио-де-Жанейро нет в принципе. Если человек так представляется, значит он самозванец», - ответил Токмаков на вопрос Р-Спорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама